Univest оберегает леса

В сентябре 2017 года Группа компаний Univest получила Сертификат FSC. Данный сертификат подтверждает, что мы сотрудничаем с производителями картона, которые контролируют сырьевую базу – лесные хозяйства, из которой производится их картон. Наличие на товаре знака FSC говорит о том, что данная продукция изготовлена из древесины, которая выращена методами, предотвращающими деградацию лесов и истощение лесных ресурсов.

Сертификат FSC был выдан независимой аудиторской компанией «Легаллис» и подлежит строгой ежегодной проверке.

Уже на протяжении многих лет Компания Univest работает с международными компаниями пищевой, не пищевой отрасли и фармацевтики, производит для них картонную упаковку для украинского рынка и на экспорт. До сегодня качество и соответсвие международным требованиям пищевой безопасности всех процессов подтверждалось наличием сертификатов ISO 9901:2008 и FSSC 22 000. Получение Сертификата FSC официально подтверждает, что мы контролируем качество всех этапов, от происхождения сырья до производства упаковки.

Тем самым Univest подтверждает свою экологическую и социальную ответственность. Потребители могут легко убедиться, легальна ли древесина, из которой произведен продукт, который они покупают по наличию на продукте знака FSC.

Сегодня FSC – является признанным знаком качества лесобумажной продукции в более 100 странах. В мире уже сертифицировано более 190 млн га лесов и выдано свыше 30 тыс. сертификатов FSC на цепочки поставок лесобумажной продукции.

В развитых странах уже сформировались так называемые экологически чувствительные рынки, растет спрос на товары, произведенные без ущерба природе. В Европе и Северной Америке покупатель, прежде чем приобрести древесину или товар из нее, ищет на нем знак FSC.

В Украине схема лесной сертификации развивается уже 15 лет и теперь украинские компании изготавливают широкий спектр FSC-сертифицированной продукции – от круглого леса до спичечной соломки, деревянных сувениров и специальных видов бумаги.

Почему стоит покупать продукцию с логотипом FSC?

— Вы помогаете сохранить наши леса для будущих поколений.

— Покупая сертифицированную продукцию, вы получаете гарантию, что она происходит с ответственно управляемых лесов, а не с сомнительных, часто незаконных источников. Ваши деньги пойдут не «черному» лесорубу, а цивилизованному лесозаготовителю, который заботится о лесе и занимается восстановлением лесов и уходом за ним.

— Сертификация помогает сохранить биологическое разнообразие в лесах. При подготовке леса сертифицированные лесопользователи должны сохранять редкие виды животных и растений, ключевые биотипы, уникальные деревья, которые при обычной заготовке были бы уничтожены.

Экологическая ответственность компании – это реалии и требования сегодняшнего мира перед настоящими и будущими поколениями людей, где компания несет ответственность за свою деятельность не только перед деловыми партнерами, а и перед природной средой.

 FSC (Forest Stewardship Council / Лесной попечительский совет) — международная организация, создавшая систему подтверждения экологической и социальной ответственности управления лесами. Знак FSC на древесине или на сделанной из нее бумаги — показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное лесное хозяйство.

Сертификаты

Наши преимущества

Подразделение Univest

Univest Packaging является подразделением Группы компаний Univest, которая объединяет несколько направлений — креативное агенство, производство упаковки, типографию, оператора складских и логистических услуг.

Структура Univest:

Благодаря этому, мы обеспечиваем полный цикл работы с клиентом – от создания дизайна макета и конструкции упаковки до производства, хранения и доставки.

Окружающая среда

UNIVEST PACKAGING ответственно относится к охране окружающей среды. Политика Компании направлена на максимально эффективное использование ресурсов и энергосберегающих технологий. Мы постоянно следим за состоянием экологических показателей, рациональным использованием ресурсов и повышением энергоэффективности своей деятельности.

Наша цель — соответствовать европейским стандартам экологической безопасности. Для нас это: эффективность использования воды и очистки сточных вод, энергоэффективность и снижение выбросов CO2, сокращение объемов твердых отходов и увеличение доли перерабатываемых отходов.

Мы постоянно реализовываем программы, направленные на повышение экологической культуры наших сотрудников в области рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды. Именно поэтому в 2009 году мы успешно внедрили программу «Зеленый офис».

Мы верим, что приверженность Компании принципам устойчивого развития помогает нам управлять экологическими рисками и строить успешный и ответственный бизнес в Украине.

Для того, чтобы снизить воздействие на окружающую среду в результате нашей производственной деятельности, мы добровольно ставим перед собой амбициозные цели по сокращению выбросов CO2.  Уровень атмосферных выбросов на сегодня не превышает установленные нормативы. Несмотря на производственный рост, к 2019 году мы намерены удержать объемы выбросов газов в атмосферу на уровне 2015 года, последовательно снижая негативное воздействие на экологию. Также мы планируем снизить уровень выбросов CO2, выделяемых при транспортировке нашей продукции и материалов и повысить эффективность использования собственного транспорта и транспорта подрядчиков.

Наши цели и программы сокращения использования воды

Наша Компания сосредоточена на инициативах эффективного использования данного ресурса. В первую очередь, это проекты рационального использования воды в производственном процессе. Например, в типографии задействована система оборотного водоснабжения охлаждения валов темперирования печатных секций машин ролевой офсетной печати. Установлены счетчики на воду и ведется мониторинг расхода воды. Ведется ежеквартальный контроль качества воды на хозяйственные и питьевые нужды.

Наши цели и программы сокращения использования энергии

Одним из приоритетов в области снижения влияния на окружающую среду является сохранение энергии. Для этого мы будем снижать энергозатраты на 1000 произведенных листооттисков.

Наши цели и программы по сокращению выбросов на свалки

На предприятии разработана «Программа в сфере обращения с отходами и выбросами», направленная на уменьшение отходов и выбросов и предотвращение их негативного воздействия на окружающую среду и здоровье человека. Определены ответственные лица в сфере обращения с отходами; производится сортировка бытовых и производственных отходов (мусора). 90% отходов производства перерабатываются.

Мы верим, что приверженность Компании принципам устойчивого развития помогает нам управлять экологическими рисками и строить успешный и устойчивый бизнес.

Политика в области качества ISO

Лицензия FSC-C-137643

Партнеры

За более 20 лет работы компания Univest обрела ряд надежных партнеров: поставщиков сырья и материалов, производителей оборудования и операторов логистических услуг. Таким образом Univest Packaging может обеспечить все процессы на высоком уровне – от производства до поставки продукции.

      Материалы и сырьё

Производители оборудования

Логистика

Хранение и доставка

Мы предоставляем услуги хранения продукции и доставки, которые обеспечивает одно из подразделений Univest, провайдер логистических услуг Avant Logistic.

  

Отрасли

Univest Packaging специализируется на производстве упаковки для разных отраслей:

Промышленная упаковка:

  • Бытовая химия
  • Косметика
  • Электроника

Пищевая упаковка:

  • Кондитерская промышленность
  • Молочная промышленность
  • Чай и Кофе
  • Алкоголь и Напитки

Фармацевтика

Портфолио